Офисная недвижимость

Коммерческая недвижимость: инвесторы проявляют интерес

Во втором полугодии 2015 года интерес инвесторов к коммерческой недвижимости несколько увеличился.

В 2015 году объем вторичного инвестирования на рынке недвижимости в Украине составил приблизительно $65 миллионов, в сравнении с $47 миллионами в 2014 году и $66 миллионами в 2013 (График 1). Показатель включает в себя вторичные инвестиционные сделки, суммы которых превышают $1 миллион и о которых было объявлено на рынке недвижимости в Украине.

Управление недвижимостью по плану IREM.

Управление недвижимостью это сложный и многофункциональный процесс, состоящий из планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для достижения целей владельца объекта недвижимости. Организация такого процесса требует наличие знаний в разных аспектах рынка недвижимости (маркетинг и привлечение арендаторов, технический анализ, финансовый анализ, управление человеческими ресурсами).

Недвижимость регионов: борьба за выживание

По сравнению с 2013 годом ситуация в сфере офисной недвижимости региональных рынков Украины в текущем году существенно не изменилась. Основная активность в девелоперском секторе сконцентрирована на продолжении реализации начатых ранее проектов.

Обзор рынка офисной недвижимости Харькова: итоги 2010 года.

ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Итоги первого полугодия 2010 - предложение и спрос на рынке офисной недвижимости

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Объем нового предложения профессиональных офисных помещений Киева составил в первом полугодии 2010 года порядка 20 тыс. кв. м, что более чем в два раза меньше предложения за аналогичный период 2009 года и почти в пять раз меньше, чем в первом полугодии 2008 года.

Всего же на начало июля 2010 года в столице функционирует порядка 1 115 000 кв. м классифицируемых офисных помещений.

Итоги первого полугодия 2010 - Арендные ставки и вакантность на рынке офисной недвижимости

  
Достигнув своего дна в конце 2009 года, арендные ставки в офисных помещениях класса А и В продемонстрировали рост в размере 5-7% к середине 2010 года. Причинами роста является как стабилизация экономической ситуации, так и возросший спрос на офисные помещения. Дополнительно, низкие объемы нового предложения офисных помещений за первое

Количество сделок на рынке недвижимости: данные за квартал

Количество сделок на рынке недвижимости: данные за квартал

На рынке недвижимости Киева в марте зафиксировали 4 тыс. 189 сделок. В феврале этот показатель составил 3370. Об этом заявил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, риелторы оценивают март как самый эффективный рынок на рынке за первый квартал.

По словам риелторов, количество сделок по сравнению с зимними месяцами 2010 года выросло в 4 раза.