Складская недвижимость

Управление недвижимостью по плану IREM.

Управление недвижимостью это сложный и многофункциональный процесс, состоящий из планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для достижения целей владельца объекта недвижимости. Организация такого процесса требует наличие знаний в разных аспектах рынка недвижимости (маркетинг и привлечение арендаторов, технический анализ, финансовый анализ, управление человеческими ресурсами).

Недвижимость регионов: борьба за выживание

Уже несколько лет подряд сегмент складской недвижимости региональных центров Украины остается одним из наименее активных и продуктивных по количеству строящихся и вводимых в эксплуатацию объектов. Не стал исключением в данной тенденции и 2014 год.

Складская недвижимость: рынок в холодном поту

Пессимистичные прогнозы годовой давности относительно рынка логистики не оправдались - в 2009 г. в Киевской области в эксплуатацию было введено порядка 175 тыс. кв. м складов.

Несмотря на растущую вакантность и стагнацию арендных ставок, рынок немного встряхнулся. Наблюдается даже небольшой рост спроса, особенно на помещения с холодильниками и морозильниками, пишет УГМК.

И все-таки они строятся

В 2010 году объем предложений складских помещений составит 1068 тыс. кв. м

В 2010 году объем предложений складских помещений составит 1068 тыс. кв. мДо окончания 2010 года объем предложения складских помещений класса «А» и «В» может составить 1068 тыс. кв. м. Такие данные опубликовала компания Knight Frank LLC Ukraine в обзоре рынка коммерческой недвижимости.

На 2010 год запланирован ввод в эксплуатацию порядка 240 тыс. кв. м профессиональных складских площадей.

Эксперты прогнозируют, что в течение первого полугодия 2010 года арендные ставки сохранятся на уровне IV квартала 2009 года в диапазоне не менее $5-7 за кв. м в месяц.