Торговая недвижимость

Розничный товарооборот в Украине в I квартале вырос на 3,1% год к году — Госстат

Наиболее быстрый рост зафиксирован в Кировоградской, Киевской и Черниговской областях, самое существенное падение – в Черкасской и Ровенской.

Коммерческая недвижимость: инвесторы проявляют интерес

Во втором полугодии 2015 года интерес инвесторов к коммерческой недвижимости несколько увеличился.

В 2015 году объем вторичного инвестирования на рынке недвижимости в Украине составил приблизительно $65 миллионов, в сравнении с $47 миллионами в 2014 году и $66 миллионами в 2013 (График 1). Показатель включает в себя вторичные инвестиционные сделки, суммы которых превышают $1 миллион и о которых было объявлено на рынке недвижимости в Украине.

Как испортить собственный торговый центр? (или основные ошибки на этапе создания проекта)

Шуточно о серьезном. Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро Portner Architects рассказал o самых распространенных ошибках при создании проектов торговых центров.
 
За 13 лет работы на российском рынке я участвовал в проектировании 16 торговых центров и в качестве консультанта близко знаком с историей создания ряда других объектов.

Управление недвижимостью по плану IREM.

Управление недвижимостью по плану IREM.
       Управление недвижимостью это сложный и многофункциональный процесс, состоящий из планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для достижения целей владельца объекта недвижимости.

Кризис ритейла

С КОНЦА 2013 ГОДА И ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИГРОКАМ РИТЕЙЛ-РЫНКА УКРАИНЫ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ В КРАЙНЕ СЛОЖНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ И НЕПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ ДЕЛАЮТ ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА В ДАННОМ СЕГМЕНТЕ СРОДНИ АМЕРИКАНСКИМ ГОРКАМ С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО НА ЛИЦО СУЩЕСТВЕННЫЙ СПАД В ОПЕРАЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, А ВОТ ПРЕДУГАДАТЬ, КОГДА НАЧНЕТСЯ ПОДЪЕМ, СЕГОДНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

Недвижимость регионов: борьба за выживание

Тенденции: Последние несколько лет на рынке коммерческой недвижимости Украины наиболее активные позиции занимал торговый сегмент, что подтверждается реализацией и открытием ряда современных ТЦ/ТРЦ как в городах-миллионниках, так и в более мелких региональных центрах страны. Однако в нынешнем году условия для девелоперской деятельности и функционирования ТЦ/ТРЦ значительно ухудшились, что существенно сбавило обороты в развитии сегмента.

В торговую недвижимость Европы инвестировано 10,3 миллиарда евро

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Jones Lang LaSalle, в I полугодии 2013 совокупный объем средств, вложенных в торговую недвижимость Европы, достиг 10,3 миллиарда евро.

Торговая недвижимость: ИТОГИ 2011г

                                                               

Торговая недвижимость Харькова: итоги 2010года

Торговые центры: назад, к диктатуре арендодателя

Торговые центры: назад, к диктатуре арендодателя

Торговые центры - единственный сегмент рынка коммерческой недвижимости, который смог устоять во время кризиса с минимальными потерями. Выжили не все игроки, но те, которые остались - уже задумываются об увеличении арендных ставок. Рынок вновь возвращается под диктатуру арендодателя. Об этом говорят результаты аналитических обзоров, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.