Турецкий ритейлер DeFacto выходит на украинский рынок

Крупный одежный ритейлер DeFacto принял решение о выходе на украинский рынок.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава брокерской компании RE/MAX Eagle Арда Торман, ранее также занимавший должность генерального директора в другом крупном одежном ритейлере из Турции — Colin’s Украина.

«Компания RE/MAX Eagle рада сообщить, что один из самых крупных и известных ритейлеров Турции, компания DeFacto выходит на рынок Украины! DеFacto является сегодня одним из популярных брендов одежды, с около 500 магазинов в мире», — написал Арда Торман.

Кроме того, информацию о планируемом выходе DeFacto на украинский рынок rau.ua подтвердил ряд других источников на украинском рынке.

«Представители DeFacto в последние месяцы часто посещают Украину и ведут переговоры о выходе на наш рынок. Они близки к открытию первого магазина», — рассказал rau.ua консультант в сфере торговой недвижимости.

В то же время, Арда Торман не уточнил, где и когда планируется открытие первого в стране магазина, отметив, что пока это закрытая информация.

Редакция rau.ua подготовила запрос в офис бренда в Турции и будет следить за дальнейшим развитием событий.

Отметим, что компания DeFacto была основана в 2003 году и специализируется на производстве и торговле мужской, женской и детской верхней одеждой, бельем, обувью и аксессуарами. Со времени создания сеть магазинов компании выросла до более 500 торговых точек в разных странах мира. В Турции одним из главных конкурентов компании является бренд LC Waikiki, который на украинском рынке работает с 2013 года.

www.rau.ua